Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



    Режим иностранного инвестирования в украину. 
Обзор основных положений законодательства украины.

Современные условия экономического развития Украины требуют проведения активной политики по привлечению иностранных инвестиций

Режим иностранного инвестирования в украину. Обзор основных положений законодательства украины.

Общий объем прямых иностранных инвестиций в Украину на 1 января 2010 года достиг 16,37 млрд. долларов, что на 81% превышает показатель на 01.01.2005 года. На душу населения приходится 349 долларов, что уже является значительным показателем на фоне стран Восточной Европы и СНГ.

По данным Госкомстата, в 2005 году в экономику Украины иностранные инвесторы вложили 7,8 млрд. долларов прямых инвестиций. Основную роль в части роста сыграл 4-й квартал, в котором прирост ПИИ составил $6,8 млрд., тогда как прирост в других кварталах колебался в пределах $220 – $440 млн.

При этом прямые иностранные инвестиции из стран Евросоюза составили 11,7 млрд. долларов (хотя год назад было $4,9 млрд.), и тут лидируют Германия с $5,5 млрд., Кипр – $1,5 млрд., Австрия – $1,4 млрд. США ($1,37 млрд.) и Великобритания ($1,15 млрд.) – немного отстали.

Традиционно одним из основных инвесторов в Украину является российский капитал. Ему значительно проще работать в Украине, чем западному капиталу: у россиян и украинцев не только общие границы и прошлое, но и менталитет. Российские инвесторы менее восприимчивы ко многим нашим рискам, так как хорошо знакомы с путями их преодоления.

Причем на первом месте по инвестиционной привлекательности для россиян стоят Донецкая, Днепропетровская, Харьковская области и манящий Крым.

Для Украины, стремящейся к максимальному расширению экономическим связям со странами Евросоюза, а в перспективе – и к получению полноправного членства в ЕС, обеспечение гарантий и благоприятных условий для иностранных инвесторов является одним из важнейших задач.

Реприватизационная риторика в правительстве и парламенте быстро сошла на «нет», и даже главный идеолог реприватизации Юлия Тимошенко обещает быть мягче к бизнесу и забыть о реприватизации. Нужно отметить, что даже в разгар дискуссий о реприватизации, это был скорее политический аргумент, чем реальное руководство к действию. Причем интересы иностранных инвесторов для политических сил различного спектра всегда оставались «табу».

В настоящее время в Украине создана законодательная база в сфере регулирования инвестиционной деятельности, которая постепенно совершенствуется с целью достижения большего притока иностранных инвестиций и повышения эффективности их использования.

Уже 10 лет действует Закон Украины «О режиме иностранного инвестирования», который гарантирует для зарубежного инвестора в Украине равные условия деятельности с отечественным инвестором. Указанным Законом иностранным инвесторам даются государственные гарантии защиты их капиталовложений.

В частности, иностранные инвестиции в Украине не подлежат национализации. Государственные органы не имеют права реквизировать иностранные инвестиции, за исключением случаев осуществления чрезвычайных мер при стихийных бедствиях, авариях, эпидемиях. При этом зарубежному инвестору гарантируется адекватная и эффективная компенсация.

Иностранные инвесторы имеют право на возмещение ущерба, включая упущенную выгоду и моральный ущерб, причиненный им в результате действий, бездеятельности или ненадлежащего исполнения государственными органами Украины либо должностными лицами предусмотренных законодательством обязательств перед иностранным инвестором.

В случае прекращения инвестиционной деятельности иностранному инвестору гарантируется возвращение его капиталовложений в натуральной форме или в валюте инвестирования без уплаты таможенной пошлины, а также доходов с этих инвестиций в денежной или товарной форме. Государство также гарантирует беспрепятственный и срочный перевод за границу прибылей и других средств в иностранной валюте, полученных на законных основаниях в результате осуществления иностранных инвестиций.

Важными правовыми документами, которые регулируют взаимоотношения между субъектами инвестиционной деятельности, являются межгосударственные соглашения «О содействии и взаимной защите инвестиций». Такие договоры являются гарантом придания справедливого статуса инвестициям и защиты их на территории другого государства. Они подписаны с 44 странами мира, среди которых Россия, Индия, Турция, Финляндия, Казахстан, Узбекистан. Целый ряд проектов договоров находится на стадии согласования.


Материал взят с сайта «Конэкс»

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.