Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



    Приобретение иностранными гражданами недвижимости 
и земельных участков в Украине

Порядок приобретения иностранными гражданами недвижимости

ОБЗОР ОСНОВНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ.

На сегодняшний день одним из наиболее интересных объектов для инвестиций в Украине является земля. Это осознают как украинские, так и иностранные инвесторы. Основным ориентиром для принятия решения о вложениях в проект является оценка наиболее вероятной его доходности

Кстати, средний срок окупаемости объектов коммерческой недвижимости в Украине — от 2,5 до 5 лет, то есть норма доходности составляет 20-40% годовых.

Право собственности в Украине регламентируется законом Украины «О собственности».

Субъектами права собственности могут быть другие государства, их юридические лица, совместные предприятия, международные организации, граждане других государств и лица без гражданства.

В соответствии с частью 2 ст. 81 Земельного Кодекса Украины иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а за их границами - только земельные участки, на которых расположены объекты недвижимого имущества, принадлежащие им на праве частной собственности.

Таким образом, иностранный гражданин и лица без гражданства могут приобретать в частную собственность земельный участок несельскохозяйственного назначения, расположенного в пределах населенного пункта.

Иностранные граждане и лица без гражданства могут приобретать право собственности на земельные участки в случае:

- приобретения по договору купли-продажи, дарения, мены, иным гражданско-правовым соглашениям;

- выкупа земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, принадлежащие им на праве собственности;

- принятия наследства ( причемземли сельскохозяйственного назначения, принятые в наследство иностранными гражданами, а также лицами без гражданства, в течении года подлежит отчуждению.

Для того, чтобы приобрести недвижимость в Украине, иностранному гражданину, кроме материальных средств, необходим паспорт и подтверждение легального пребывания на территории Украины. Никаких дополнительных документов, в том числе декларация о доходах, не требуется.

Допускается объединение имущества, являющегося собственностью граждан, юридических лиц и государств, и создание на этой основе смешанных форм собственности, в том числе собственности совместных предприятий, с участием юридических лиц и граждан других государств. Это говорит о том, что любую недвижимость можно покупать на двоих, троих и т.д.

Всем собственникам обеспечиваются равные условия осуществления своих прав.

Граждане иностранных государств и лица без гражданства пользуются правами и обязанностями в отношении принадлежащего им на территории Украины имущества наравне с гражданами Украины.

В соответствии с частью 2статьи 82 Земельного кодекса Украины иностранные юридические лица могут приобретать право собственности на земельные участки несельскохозяйственного назначения:

- в границах населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества и для сооружения объектов, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в Украине;

- вне границ населенных пунктов в случае приобретения объектов недвижимого имущества.

Нужно отметить, что, согласно статьи 63 Хозяйственного Кодекса Украины иностранное предприятие – это предприятие, в котором иностранные инвестиции в уставном капитале составляют 100%.

Согласно Земельному Кодексу Украины иностранные предприятия и предприятия с иностранными инвестициями отнесены к одному «разряду» в плане осуществления права собственности на землю. Этим предприятиям предоставлено право получать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения по гражданско-правовым договорам, по наследству и т.д.

Материал взят с сайта «Конэкс»

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.