Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



Крымские власти нашли  
самозахватчиов

Крымские власти уже нашли самозахватчикам более 300 га земли

Комиссия Совета министров Крыма по ликвидации самозахватов нашла в Симферополе и Симферопольском районе около 317 га земли для последующего выделения участникам самозахватов в крымской столице и ее окрестностях. В сентябре-октябре власти собираются раздать госакты на землю всем прошедшим проверку безземельным участникам так называемых полян протеста. В то же время, от крымских татар ждут добровольного сноса своих строений на существующих самозахватах.

Как сообщил на заседании Совмина 1 марта вице-премьер Георгий Псарев, 11-15 февраля ряд местных советов Симферопольского района своими решениями определил земельные массивы. Так, Чистеньский сельсовет определил территорию южного и западного района села Левадки площадью 196 га. В Укромненском сельском совете выделено 13,7 га. Мирненский сельский совет при условии включения в границы села Мирное дополнительной территории готов выделить 67 га под индивидуальную застройку.

Кроме того, ранее Симферопольский горсовет уже выделил 40 га в микрорайоне Луговое-2.

Комиссия в ходе работы уже подготовила технико-экономическое обоснование на все массивы. Сейчас рабочая группа готовит списки граждан, которые пройдут проверку в органах государственного кадастра.

По поручению комиссии Симферопольский горсовет до 1 июня, а местные советы Симферопольского района – до 1 июля, должны разработать градостроительную и иную документацию и произвести планировку территории. Ответственным лицам поручено закончить формирование списков репатриантов, претендующих на получение участков, и подтвердить эти списки на заседании комиссии, после чего они будут переданы их в местные советы (по Симферополю – до 10 июня, по Симферопольскому району – до 10 июля).

Также органам местного самоуправления и исполнительной власти поручено обеспечить проведение мероприятий по передаче соответствующих земельных участков в собственность гражданам, на протяжении 2 месяцев с момента подачи полного пакета документов выдать госакты на право собственности (то есть уже в сентябре-октябре).

Минфину и Минэкономики Крыма поручено предусмотреть средства на разработку градостроительной и иной документации, а Минрегионразвития и ЖКХ совместно с Симферопольским горсоветом и Симферопольской райгосадминистрацией – разработать проект инженерных сетей, а ранее выполненные проекты – привести в соответствие с новыми техническими требованиями.

В то же время, по словам премьер-министра Крыма Василия Джарты, власть ждет встречных шагов от участников самозахватов.

«Одно из условий, когда мы будем узаконивать выделенный земельный участок для индивидуального жилищного строительства, параллельно мы должны увидеть, каким образом очищаются – я бы так сказал – земельные участки от так называемых микростроительств, чтобы мы реально увидели, что представители крымско-татарского народа идут навстречу власти, – заявил Джарты. – Только обоюдное решение и обоюдное движение друг к другу может повлиять на реальное изменение процесса в рамках вопроса о самозахватах земель».

Премьер считает, что в течение ближайшего месяца прогресс будет заметен.

Как сообщал «Новый Регион», депутаты Симферопольского городского совета 15 февраля приняли решение о выделении 40 га земли для обустройства микрорайона Луговое-2, в котором будут выделяться участки самозахватчикам.

Напомним, в Симферополе и его окрестностях на самозахватах числится 15 тысяч человек, желающих получить землю под индивидуальную застройку. Даже если на участки претендуют члены одной семьи, нет законных оснований отказать им в выделении наделов.

31 января Совмин Крыма своим постановлением создал комиссию по решению вопросов, связанных с освобождением самовольно занятых земель и предоставлению депортированным и другим гражданам земельных участков для индивидуального строительства в Симферополе и Симферопольском районе. Комиссии было поручено в срок до 1 марта определить земельные массивы, где будут выделены участки под индивидуальную застройку участникам самозахватов. По словам премьер-министра Крыма Василия Джарты, к самозахватчикам не будет применяться уголовная ответственность.

По последним данным крымского главка МВД, в автономии насчитывается 57 самозахватов общей площадью 1297,6 га. Из них 45 татарских, 2 – славянских, 9 – смешанных татарско-славянских и 1 – славян, греков, немцев и армян.

На самовольно захваченных участках возведено 11,2 тысяч домов, из которых 234 – капитальных.

По официальным данным городских и районных отделов и управлений по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, по состоянию на 1 января 2013 года в Крыму проживало около 262 тысяч крымских татар или 80 тысяч семей. При этом по сведениям Рескомзема, Рескомнаца и других органов исполнительной власти 36 632 семьи крымских татар купили или построили жилье на предоставленных им земельных участках. Еще 35 437 семей ведут строительство индивидуального жилья на выделенных участках.

Таким образом, в Крыму землей обеспечено более 72 тысяч семей, относимых к категории крымско-татарских, 4 тысячи семей получили квартиры, построенные за счет государственных бюджетных средств по программе обустройства бывших спецпереселенцев. В жилье или в земельных участках под индивидуальное строительство нуждается около 4 тысяч семей крымских татар.

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.