Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



Спрос на недвижимость 
упал 2014-02-22

Спрос на жилую недвижимость Крыма упал в 2-3 раза

Количество агентств по продаже жилья в Крыму за прошедший год существенно сократились. Объем продаж жилой недвижимости упал в 2-3 раза во всех городах Крыма. Об этом сообщили в Союзе специалистов по недвижимости Украины (ССНУ).

"На фоне дефицита цены на недвижимость хоть и снизились, но незначительно и предпосылок для их "обвала" нет. Обнадеживает начало 2014 года. Год текущий начался со звонков. Хотя обычно январь у риелторов считался месяцем низких продаж". - Рассказала риелтор АН "Твой дом"(г. Бахчисарай) Алена Мазур.

На сегодняшний день не отмечается высокой активности и на рынке недвижимости Евпатории. По словам директора АН "Вариант" (г. Евпатория) Татьяны Усканенко, установившаяся цена на жилую недвижимость не соответствует кошельку покупателя." Кредитные программы банков в 2013 году не работали. Сегодня большей популярностью пользуются "бюджетные" одно- и двухкомнатные квартиры на вторичном рынке", - отметила эксперт.

Как рассказала директор АН "Навигатор" (г. Алушта) Светлана Семехина, не спешат покупать новострои и в Алуште так как они находятся далеко от моря.

"Бюджетное" жилье (недорогие 1-2-х комнатные квартиры) популярно и в Симферополе. По словам директора АН "Миддл" Галины Двадненко, цены на жилье в столице снизились примерно на 10%. "Конечно "обвала" цен нет и не предполагается, но, не исключено, что они будут продолжать снижаться. У покупателей нет сегодня достаточной суммы, чтобы покупать дорогое жилье. Сейчас проще продать жилье без удобств в Старом городе, чем благоустроенную трехкомнатную квартиру", - объяснила Г. Двадненко.

В Феодосии по сравнению с 2011-2012 годами спрос на жилье снизился примерно в 2-3 раза. По словам директора АН "Провинция" (г. Феодосия) Андрея Болдырева,, особой популярностью среди покупателей пользуются дома и участки. "Для нашего региона это характерно, ведь 50% жилого фонда Феодосии составляет частный сектор. Изменилась география покупателей. Если раньше восточное побережье было привлекательно для жителей России, то теперь интерес больше со стороны украинцев", - рассказал эксперт.

Кризис на рынке недвижимости не обошел и ялтинские агентства. Количество сделок в 2013 году снизилось в 3-4 раза, комментирует ситуацию директор АН "Надежда" (Ялта) Надежда Отченашенко. На общем фоне снижения цен, стоимость квадратных метров в Ялте значительно не снизилась. Сегодня крайне редко можно встретить 2-х комнатную квартиру за 50 тыс у.е. Продавец готов снизить цену только в случае очень срочной продажи.

По данным ССНУ, цены за 2013 год снизились на 5-15%, в зависимости от региона. Больше всего теряют в стоимости крупногабаритные квартиры. Средняя стоимость трехкомнатной квартиры в Севастополе, например, снизилась с $200тыс. до $150тыс. (около 25%). Меньше всего ценовые колебания затронули рынок Евпатории и ЮБК, в частности Большой Ялты, там цены упали на 2-7 %, более подверглись "ценопаду" Симферополь, Севастополь и Керчь.

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.