Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



Аукцион недвижимости
в Крыму

Первые впечатления от первого земельного аукциона в Крыму

И вот наконец-то в Симферополе прошел давно ожидаемый первый земельный аукцион. Его проведение правительство Крыма объявило своей приоритетной задачей еще прошлой весной, В. Джарты обещал: 150 млн грн будет выручено на торгах для пополнения бюджета! Тогда Совмин заявлял о том, что в автономии на торги будут выставлены сразу 15 участков общей площадью 136 га. Проекты их землеустройства даже были одобрены на общем заседании правительства Крыма.

В результате в начале года, к продаже оказались готовы два участка над Гурзуфом: на один, площадью 0,75 га, установлена стартовая цена 207 тыс грн, на другой (2,43 га) — 670,7 тыс грн. Оба эти участка когда-то были кому-то выделены, но не застроены. А комиссия Совмина, определила незаконность решения о передаче земель и перевела ее обратно в коммунальную собственность. Земельные участки находятся на расстоянии 1600 м от моря, над трассой Ялта-Алушта. Можно считать их смежными, т.к. разделяет их всего лишь подъездная дорога.

Участников торгов оказалось аж трое. Один киевлянин — представитель строительного холдинга, вторым оказался представитель симферопольской строительную фирмы, третий — частник из Симферополя, все они строят "дома под ключ".

Ход торгов был предсказуем. Несмотря на информацию о том, что заявок на участие в аукционе нет, крымский премьер В. Джарты определенно уверил журналистов, что торги состоятся в любую погоду :-). Предполагаем, что, хоть один участник, но был подсадным — страховал, так сказать организаторов для общего количества.

Уже в торгах за первый лот — меньший из участков — он проявил себя, осторожно предложив один раз повышение цены. Но сами организаторы даже приблизительно не знали цену, до которой готов торговаться настоящий покупатель. Когда "наш" подсадной, заявил: «650 тыс гривен», на этом уровне и остановился. Номер 5 парировал: «700 тысяч!». Поскольку предложение цены увеличивалось на оговоренный шаг, то ближайшей к этой сумме оказалась 707 400 грн. Ресурсы конкурентов были выбраны, номер пять победил.

За второй лот торговались опять те же самые участники, но с новыми номерами. Наш Антон выступал под номером 6. Своими предложениями он мгновенно поднял цену сначала до 1,5 млн грн, потом — до 2 млн и 2,4 млн. Конкурса не было. Фиктивный покупатель, если и был, не рисковал — озвучивать миллионы врядли был уполномочен. Антон победил: по той же схеме цену обозначили цифрой 2 414 700 грн.

В конечном итоге стоимость сотки земли на меньшем участке составила всего 9 400 грн ($1 179), на большем — 9 937 грн ($1 242), что намного ниже рыночной. И в одном и во-втором случае, цена на торгах выросла примерно в 3,5 раза. Подозрительная схожесть, как сходство заключительных тарифов за сотку южнобережной земли тоже наводит на мысль о сговоре — удачливый покупатель признался нам, что готов был выложить и большую сумму.

Потому Совмину, если он не был в предварительном сговоре с покупателем, нужно действовать, поднимая цену, более смелее. Чем он рискует? Всего лишь невозвратом залога? Наверное, при большом желании можно и этот нюанс уладить. Украинское правительство, например, до сих пор не собирается отдавать залог участникам прошедшего аукциона по продаже Одесского припортового завода — и все нормально! Получается, возможны варианты…

В условиях конкурса загородная недвижимость Гурзуфского поселкового совета выделена под застройку и эксплуатацию объектов рекреационного назначения. Но покупатель, имевший на участие в торгах доверенность от засекреченной киевской фирмы, предполагает, что, дождавшись выгодного предложения, ноиспеченный хозяин может ее и перепродать. Не отрицает такой возможности и Георгий Псарев, заместитель председателя Совета министров – министр курортов и туризма АРК. Отвечая на вопрос «КЭ», он задумчиво сказал:

— Инвестор может делать с этим участком все, что угодно: может его продать более выгодным инвесторам, почему бы нет? — Более интересным для кого: для Крыма или спекулянта, вице-премьер не пояснил.

В условиях договора совершенно не обозначено, как мы смогли понять, что на этом земельном массиве, должен быть возведен один крупный курортно-оздоровительный объект. Ведь никто не запрещает киевской фирме, купившей 2 земельных участка, поделить их на более мелкие участки, построить на них доходные мини-гостиницы или коттеджи и продать их — это тоже будут «объекты рекреационного назначения». Главное — что земля под ними будет оформлена наилучшим образом. Даже в рекламе это оговаривается отдельно!

Мы решили спросить вице-премьера, какую сумму предполагает Совмин получить в этом году. Разбитые о реальность амбиции поуменьшились — сейчас озвучивается цифра около 30 000 000 грн. И эти средства намереваются выручить не только от продажи земельных участков на аукционах: «Дело в том, что есть продажа земли и под объектами недвижимости. Это также продажа земли в населенных пунктах», — уточнил Псарев. Название фирмы-победителя станет известно только через месяц, тогда, когда организаторы аукциона совершенно убедятся, что это реальный, добросовестный покупатель, который оплатит сделку в десятидневный срок.

Таким образом происходит распределение денег по бюджетам: поселковый совет Гурзуфа, получит 55% суммы — на развитие поселка, в госбюджет нужно перечислить 10%, оставшиеся (за вычетом 4%, которые удержит за свои услуги организатор аукциона) пойдут в крымский республиканский. Мы видим, что для полного выполнения плана нужно подобные мероприятия проводить 2-3 раза в месяц. Несмотря на жесткие условия аккредитации, торги собрали большое количество журналистов. Уж такого прицельного внимания мас-медиа участники аукциона не ожидали, когда соглашались на съемку и WEB- трансляцию.

Очень долго длилось подписание, комиссия была многочисленной, в нее входили представители СЭС, Рескомов, Агентства регионального развития и другие. На столах перед чиновниками было выставлено несоизмеримо (по зимнему времени) много бутылочек с минеральной водой, как будто организаторы боялись, что они в ходе торгов весьма разойдутся. Довольно частенько прикладывалась к графину с водой и лицитатор Е. Кожевникова. Самим же участникам водички предложено не было: ведь богатые люди могут сами себя обеспечить!

Мы постарались рассказать о том, как продать с аукциона недвижимость, но когда состоится следующий аукцион, неизвестно...

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.