Недвижимость Севастополя и Крыма

Услуги по недвижимости. Купить, продать, снять квартиру в Крыму и Севастополе
На главную Связаться с администратором сайта Добавить сайт "Юг-Инвест" в избранное
 
Юг-Инвест главная
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость
С помощью нашего сайта, вы можете быстро найти делового партнера, попутчика для поездки в Крым, человека для совместной аренды жилья или чего-то большего по всей Украине...
Я
ищу
от до
в
Заполни свои данные и активизируй REAL статус. Результат не заставит себя ждать!



Аукцион недвижимости
в Крыму

Территория еще одного севастопольского пляжа отдана под апартаменты?

Мест для отдыха севастопольцев на свежем воздухе в нашем городе становится все меньше и меньше. Некогда просторные и уютные парки и дворики прирастают гаражами и магазинами, а гостеприимные пляжи все больше напоминают резервации, окруженные бетонными заборами.

АртБухту гробят, теперь и Солнечный!?

Судя по всему, в ближайшее время еще одним местом отдыха в нашем городе станет меньше. Речь идет о территории Солнечного пляжа в Песочной бухте, куда из года в год многочисленными ручейками стекались жители Стрелецкой для того, чтобы посидеть на природе, подышать свежим морским воздухом, нырнуть с аквалангом, полюбоваться руинами Херсонеса. Мамаши с колясками, влюбленные парочки на скамейках, пожилые «спортсмены» в тренировочных костюмах – привычная картина для этого уютного уголка отдыха....

Особенно многолюдно бывает здесь на первомайские праздники. Севастопольцы, не заработавшие на личный автотранспорт, имели редкую возможность выбраться с семьей на природу и организовать пикник с запахом шашлыка, даже нырнуть с аквалангом. Похоже, все это уже в прошлом.

Гром грянул неожиданно и жители города узнали о застройке территории пляжа не из оживленных дебатов народных избранников при обсуждении планов строительства или на общественных слушаниях, а, как обычно, были просто поставлены перед фактом. Сначала АртБухта, теперь Солнечный!

«Апартаменты в Стрелецкой!!! Шикарное место!!!! Готовим очередной проект из за близости к морю, жилье не получится, только апартаменты, место обалденное, первая линия моря, пляж, ноги с балкона можно в море опустить!!!» - радостно отрапортовал на своем сайте представитель корпорации «Гранд-Инвест», возглавляемой, кстати, депутатом городского совета Михаилом Мищенко.

Возможно, в Донецкой области, откуда прибыл к нам уважаемый Михаил Геннадиевич, и принято опускать ноги с балкона в море, но севастопольцы довольно трепетно относятся к любым попыткам коммерческой застройки рекреационных зон города. Недавний конфликт в связи с намерением уплотнения сквера Анны Ахматовой - наглядный тому пример.

«Строительство начнется в октябре 2015 года, возможно, начнем в марте-апреле - продолжает «радовать» на своем сайте работник «Гранд-Инвеста», - Планировки выложим на поправки и обсуждение». Но постойте! Чего же тут обсуждать, если вы собираетесь строить? Значит, все необходимые согласования уже получены?

«Активно работаем над планировками, прислушиваемся к пожеланиям клиентов, анализируем, что людям интересней… Хотим увидеть мнения, пожелания, отзывы будущих пайщиков на сегодняшний день. Сделаем максимально интересное предложение!» Так вот оно что! Их интересуют исключительно пожелания клиентов. Севастопольцы, как всегда, перебьются.

Впрочем, о простых людях нувориши тоже подумали: «Проект – шикарный (очень красивый и перспективный), даст очень сильное позитивное развитие района и непосредственно «Солнечному» пляжу (да уж! – авт.). Но не хочется превращения городского пляжа в «ЭЛИТНУЮ» не проходную территорию. Хочется, чтоб мои дети могли, как и я в детстве, получать бесплатный доступ ко всем городским пляжам».

Ну, с вашими детьми, похоже, разобрались. А что остается делать детям других жителей Стрелецкой? Или каким образом вы собираете обеспечить своим клиентам рекламируемую интимность? Цитата: «Господа имейте в виду, при необходимости будет где скрыться от любопытных глаз, заезд в паркинг и попал незамеченным в номер».

Один потенциальный клиент уже даже попался на эту удочку: «Знакомые рассказали о будущем строительстве на пляже. Мне нравится, что можно будет заехать в паркинг и незаметным оказаться в номере, а потом в плавках выйти на пляж…». А там бац! Дети простолюдинов. Они же, паразиты, без заборов везде просочатся.
Похоже, кого-то вы все-таки вводите в заблуждение. Неужели клиентов?

После того как севастопольцы подняли эту тему на страницах форума Sevastopol.info корреспондент Независимого телевидения Севастополя Елена Анисимова попыталась разобраться в ситуации лично и вновь столкнулась с лукавством. Как выяснилось, земельный участок взят в аренду вовсе не корпорацией «Гранд-Инвест», а предприятием МПКП «Лотус».

«Мы действуем в рамках законов Украины, - рассказал корреспонденту НТС директор МПКП «Лотус» Сергей Орловский, - При получении участка в аренду мы прошли всю процедуру, которая необходима. Все согласования, которые нужно было делать, мы делали. Если там необходимо было сделать согласования с архитектурой, наследием, памятниками, мы все это делали. Место видовое, мы понимаем, что к нему есть внимание, поэтому все документы у нас в порядке».

На участке в полгектара «Лотус» планирует разместить рекреационный центр. «Гранд-Инвест» как возможный партнер строительства изучает интерес покупателей к подобному объекту. Макеты, размещенные на сайте корпорации, это только примерные эскизы.

«Сейчас ведутся проектные работы. На стадии проектирования будет проходить согласование. В зависимости от того как это будет происходить, мы будем понимать, как у нас это будет получаться. Соответственно, мы не можем сказать, ни когда мы начнем строить, ни сроки, ни внешний вид. Как только у нас будет проект, мы готовы показать и рассказать, что там будет».

Директор «Лотуса» утверждает, что единственный общественный туалет, попадающий под застройку, будет оборудован в другом месте. Доступ к морю останется свободным. Возможно, если городские власти потребуют, пляж благоустроят.

«В границах участка, о котором мы говорим, пляжа нет. – уверяет Сергей Орловский, - Там есть прибрежная зона и мы до нее не доходим. Пляж там не предусмотрен. Участок не препятствует проходу людей к морю, использованию инфраструктуры пляжа «Солнечный».

После этих откровений возникло еще больше вопросов. Все же, получены необходимые согласования или это только предстоит сделать? Каким образом в аренду была передана часть территории городского пляжа, да еще и с общественным туалетом? Как понимать заявления «Гранд-Инвеста» о полоскании ног в море, если участок не попадает на прибрежную территорию? И что, в конце концов, значит фраза «если городские власти потребуют, пляж благоустроят»? Они еще могут не потребовать?

Надеемся, что после привлечения внимания общественности к этой проблеме, застройщики, наконец, определятся и будут более откровенными с севастопольцами, которых нагло лишают любимого места отдыха. Ведь судя по карте, представленной телевидению, в границы застройки попадает огромная часть пляжа Солнечный. Горожанам остается только центральная аллея и собственно пляж.

Более того, к этому месту не проложено никаких подъездных путей, следовательно, при строительстве дорог будет утрачена значительная часть сквера Анны Ахматовой.

Кроме того, меня, как жителя Стрелецкой, серьезно волнует, насколько увеличится антропогенная нагрузка на окружающую среду. Местным обывателям давно известно, как опасно купаться на так называемом Детском (Песочном) пляже. Я мог бы много и эмоционально рассказывать о том, как страдает годовалый малыш, подхвативший энтеровирусную инфекцию. Скажем «спасибо» канализационным стокам училища и новым хозяевам пансионата «Строитель», которые сооружением бетонной дамбы обрекают пляж на болотное прозябание.

Но строительство нового внушительного рекреационного объекта требует особого внимания к решению вопросов экологии. Во что превратится Песочная бухта с добавлением в нее очередной канализационной ветки? Не постигнет ли и Солнечный печальная судьба Песочного пляжа?

Как всегда, будем надеяться на благоразумие и принципиальность городских властей.

А что еще остается делать?
ForPost

Контакты
     Заказ 
OnLine
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Каталог сайтов
Добавить сайт
Возможно управление недвижимостью и без вашего присутствия. Работая на рынке недвижимости Крыма не первый год, мы с уверенностью можем рассказывать клиентам обратившимся в Юг-Инвест по рекомендации о том как правильно продать, купить или сдать в аренду квартиру или дом.

     Партнеры 
сайта

© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2017 BraginDesign Studio
Мы работаем с любой недвижимостью Крыма и приглашаем клиентов, заинтересованных в покупке или продаже, аренде и сдачи в наем объектов жилой и коммерческой недвижимости, Севастополя, Ялты, Симферополя, Фороса и всему Южному Берегу Крыма за городской чертой у моря. Мы определим реальную рыночную стоимость вашей недвижимости и организуем ее эффективную продажу, покупку или сдачу в аренду на выгодных вам условиях и на любой срок. В этом вам поможет этот сайт.