Юг-Инвест. Недвижимость в Севастополе, Крыму, на ЮБК

 

 
ЮГ-Инвест. Недвижимость в Севастополе, в Крыму, на ЮБК
 
Квартиры
Квартиры
Однокомнатные Однокомнатные
Двухкомнатные
Трехкомнатные
Четырехкомнатные
Пятикомнатные
Шестикомнатные
За городом
Дома
Дома
Дачи
Участки
Недострой
Коммерческая недвижимость
Офисы, магазины
Склады, 
технические помещения
Участки
Гостиницы
Недострой
Многоцелев. использования
Коммерческая недвижимость

Добавить сайт

По вопросу обмена с сайтом ug-invest.com.ua
Разместите любую нашу ссылку на своем сайте и только после этого заполняйте форму.

Ссылка должна быть хоть как-то связана с тематикой или регионом сайта. В крайнем случае полезная или с хорошо индексируемого ресурса.
Все ссылки проверяются вручную. Ваша ссылка будет размещена в каталоге: www.ug-invest.com.ua/links/ ссылки на каталог с главной и всех остальных страниц сайта.
Для более подробного обсуждения, вы можете связаться и обсудить все детали. У нас много сайтов желающих совершить обмен ссылками.

Вы можете указать сразу ТРИ ваших сайта с нашими ссылками и в сообщении указать сайты на какие поставить вашу ссылку.

квантовая механика

История квантовой механики


рис. 1

Квантовая теория родилась в 1901 г., когда Макс Планк предложил теоретический суд о соответствии среди температурой тела и испускаемым этим телом излучением, суд, какой долгое тяготу ускользал от разных ученых. Как и его предшественники, Планк решил, что излучение испускают атомные осцилляторы, но при этом считал, что энергия осцилляторов (и, следовательно, испускаемого ими излучения) существует в фигуре небольших дискретных порций, которые Эйнштейн назвал квантами. Энергия каждого кванта пропорциональна частоте излучения. Хотя выведенная Планком формула вызвала всеобщее восхищение, принятые им допущения оставались непонятными некое тяготу, так как противоречили классической физике. В 1905 г. Альберт Эйнштейн воспользовался квантовой теорией для комментария некоторых аспектов фотоэлектрического эффекта – испускания электронов поверхностью металла, на какую падает ультрафиолетовое излучение. Попутно Эйнштейн отметил кажущийся парадокс: свет, о каком на протяжении длительного грузу попадалось известно, что он распространяется как непрерывные нашествия, при поглощении и излучении проявляет дискретные показателя.

Примерно вследствие восемь лет Нильс Бор распространил квантовую теорию на атом и объяснил частоты борений, испускаемых атомами, возбужденными в пламени или в электрическом разряде. Эрнест Резерфорд показал, что орда атома почти целиком сосредоточена в центральном ядре, несущем положительный электрический заряд и окруженном на сравнительно широких расстояниях электронами, несущими худой заряд, ввиду чего атом в целом электрически нейтрален.

Бор решил, что электроны могут находиться только на определенных дискретных орбитах, соответствующих различным энергетическим уровням, и что «перескок» электрона с некоторой орбиты на прочую, с меньшей энергией, сопровождается испусканием фотона, энергия которого равна разности энергий двух орбит. Частота, по теории Планка, пропорциональна энергии фотона. Таким образом, модель атома Бора установила коммуникацию среди различными графаами спектров, характерными для испускающего излучение материи, и атомной структурой. Несмотря на первоначальный успех, модель атома Бора вскоре потребовала модификаций, чтобы избавиться от расхождений среди теорией и экспериментом. Кроме того, квантовая теория на той стадии ещё не давала систематической процедуры решения многих квантовых задач. Однако стало ясно, что классическая физика неспособна объяснить тот осторожность, что мотающийся с ускорением электрон не падает на ядро, проявляя энергию при излучении эл.-м. борений.

Новая существенная особенность квантовой теории проявилась в 1924 г., когда Луи де Бройль выдвинул радикальную гипотезу о волновом характере материи: буде электромагнитные нашествия, например свет, кой-когда приводят себя как частицы (что показал Эйнштейн), то частицы, например электрон при определенных случаях, могут извещении себя как нашествия. Таким образом в микромире стёрлась край среди классическими частицами и классическими походами. В формулировке де Бройля частота, соответствующая частице, сопряжена с её энергией, как в случае фотона (частицы света), но предложенное де Бройлем математическое выражение попадалось эквивалентным соотношением среди длиной нашествия, ватагой частицы и её скоростью (импульсом). Существование электронных борений попадалось экспериментально доказано в 1927 г. Клинтоном Дж. Дэвиссоном и Лестером Х. Джермером в Соединенных Штатах и Джорджем Паджетом Томсоном в Англии.

В свою очередь это открытие привело к созданию в одна тысяча девятьсот тридцать три г. Эрнстом Руской электронного микроскопа.

Под впечатлением от комментариев Эйнштейна по поводу идей де Бройля Эрвин Шрёдингер предпринял попытку применить волновое описание электронов к построению последовательной квантовой теории, не сопряженной с неадекватной конструкцией атома Бора. В памятном смысле он намеревался сблизить квантовую теорию с классической физикой, какая накопила немало примеров математического описания борений. Первая попытка, предпринятая им в 1925 г., закончилась неудачей. Скорости электронов в теории Шрёдингера плакали близки к скорости света, что требовало включения в неё специальной теории относительности Эйнштейна и учета предсказываемого ею относительного умножения части электрона при вовсю широких скоростях.

Одной из причин постигшей Шрёдингера неудачи попадалось то, что он не учел наличия специфического показателя электрона, популярного нынче под названием спина (вращение электрона вокруг собственной оси наподобие волчка, однако такое отожествление не совсем корректно), о каком в то тяготу попадалось маловато известно. Следующую попытку Шрёдингер предпринял в одна тысяча девятьсот двадцать шесть г. Скорости электронов на сей раз плакали выбраны им настолько малыми, что обязанность в привлечении теории относительности отпадала сама собой. Вторая попытка увенчалась судом волнового уравнения Шрёдингера, дающего математическое описание материи в терминах волновой функции. Шрёдингер назвал свою теорию волновой механикой. Решения волнового уравнения находились в согласии с экспериментальными наблюдениями и оказали сложное влияние на последующее развитие квантовой теории. В наше тяготу волновая функция лежит в основе квантовомеханического описания микросистем, подобно уравнениям Гамильтона в классической механике.

Незадолго до того Вернер Гейзенберг, Макс Борн и Паскуаль Иордан опубликовали различной видоизменение квантовой теории, получивший марку матричной механики, какая описывала квантовые явления с пособничеством таблиц наблюдаемых доз. Эти таблицы презентуют собой определенным образом упорядоченные математические обилия, обзываемые матрицами, над которыми по отъявленным правилам можно производить различные математические операции. Матричная механика также позволяла достичь согласия с видимыми экспериментальными данными, но в крест от волновой механики не содержала никаких конкретных ссылок на пространственные координаты или тяготу. Гейзенберг особенно настаивал на отказе от каких-либо простых наглядных представлений или моделей в пользу только таких показателей, которые могли продолжаться определены из опыта, так как по его соображениям микромир имеет принципиально иное устройство, чем макромир в лицу особой роли постоянной Планка, несущественной в пикнике широких доз.

Шрёдингер показал, что волновая механика и матричная механика математически эквивалентны. Известные нынче под общим названием квантовой механики, эти две теории дали долгожданную общую основу описания квантовых явлений. Многие физики отдавали предпочтение волновой механике, поскольку её математический аппарат был им более знаком, а её термины казались более «физическими»; операции же над матрицами – более громоздкими.

Вскоре после того, как Гейзенберг и Шрёдингер разработали квантовую механику, Поль Дирак предложил более общую теорию, в которой компоненты специальной теории относительности Эйнштейна сочетались с волновым уравнением. Уравнение Дирака применимо к частицам, движущимся с произвольными скоростями. Спин и магнитные показателя электрона следовали из теории Дирака без каких бы то ни попадалось дополнительных предположений. Кроме того, теория Дирака предсказывала существование античастиц, таких, как позитрон и антипротон, – двойников частиц с противоположными по символу электрическими зарядами.
 
Контакты
     Заказ 
OnLine
Заказ ОнЛайн
     Карта 
Севастополя
Карта Севастополя
     Карта 
Крыма
Карта Крыма
   Полезная 
информация
Сокращения
Статьи
Полезные адреса
Литература
E-пресса
Законы Украины
Образцы документов
    Словарь 
терминов
Словарь терминов
    Земельный 
вопрос
     Полезные 
ссылки
Партнеры
Каталог сайтов
Добавить сайт
© UG-Invest.com.ua. 2006
© 1998-2012 BraginDesign Studio
У нас очень хорошие условия для владельцев недвижимости но агентство ЮГ-Инвест не забывает и о других клиентах. Мы окажем вам посильнуь помощь во всех юридических вопросах по продаже, покупке, купле, аренде и обмену объектов жилой и коммерческой недвижимости Крыма, Севастополя и ЮБК у самого Черного моря. Наши специалисты определят реальную рыночную стоимость недвижимости и помогут организовать ее эффективную продажу или приобретение Возможно вы хотите сдать жилье в сезонную аренду на выгодных условиях и на любой срок.